Вредные свойства ДСП

« Назад

Вредные свойства ДСП 12.04.2016 08:20

Недостатка в мебели сегодня нет. Мебель из массива дерева и из древесно-стружечной плиты производят и крупные и малые предприятия. ДСП наиболее популярна при создании современной мебели за счёт своей дешевизны. Мебель из натурального дерева дороже, но и характеристики её куда привлекательнее.

Ведь ДСП – не что иное, как склеенные смолой спрессованные опилки. В этой смоле содержится формальдегид, опасный газ. Его главное свойство – летучесть, и выделяться из мебели он способен до 10 лет. Единоразовое воздействие этого газа на человека пройдёт без последствий. Но вы же не покупаете мебель на день или месяц? И такое длительное влияние приведёт к неприятным результатам.

Учёные официально причислили формальдегид к канцерогенам. То есть, это токсичное вещество, способное вызвать раковые заболевания. Формальдегид бесцветен и не имеет запаха. 

Очевидный шаг к защите – это приобретать мебель из натурального дерева.

Пожалуй, не нужно объяснять, что природный материал не несёт в себе угрозы здоровью. Мебель из массива дерева, плюс ко всему, служит гораздо дольше, она прочнее и выглядит изящнее корпусной. Поэтому те деньги, которые вы отдадите за мебель из натурально дерева можно смело считать выгодной инвестицией.

Лучше один раз приобрести мебель из массива дерева и жить со спокойной душой, не волнуясь ни за своё здоровье, ни за здоровье детей.

Специалисты Тольми подарят вам неповторимую мебель из массива, она станет предметом вашей гордости!

О компании
Продукция
цены


fb ins ok vk